Умчаться в никуда

Приехать на вокзал, купить билетик в кассе,
И выйти на заснеженный перрон,
И ждать когда в своей неотвратимой массе
К нему удавом подползает он,

Желанный поезд твой, зелёные вагоны,
И вот перед тобой открылась дверь.
Лицо проводника, ступени и с перрона
Купе твоим прибежищем теперь.

И будешь ты под стук колёс и снегопада
Там предаваться дрёме и мечтам.
Кондуктор дверь открыв, с вопросом - чаю надо?
Поймёт, что невпопад пришёл и сам

Закроет тихо дверь, мечты не нарушая,
Но ты очнувшись крикнешь - подожди!
Пожалуй принеси и мне стаканчик чая,
И сахара кусочек положи.

И ложечкой слегка помешивая сахар,
Поймёшь ты как прекрасно иногда,
Забросить все дела, послать работу на х..й,
И в поезд сев, уехать в никуда.

Колёса пусть стучат, мелькают полустанки,
Рассвет сменяет голубая ночь -
Дорога нам всегда души врачует ранки,
И грусть с печалью прогоняет прочь.

10.02.2021 год.


Рецензии