Теория хаоса - лемма 2

Теория хаоса - лемма 2

Рассмотрим картину отнуть не простую
искажая реальности суть прямую

задача, дано: голое древо впилось корнями
чешуйки листвы будто на пленку засняли

лежат себе придаваясь неге гниения 
будто спресованные блаженные поколения

законы природы верны в этой версии
и внезапно запущен процесс в реверсии

будто отсутствует всемирное тяготение
в жизнь обратно превращается тление

тела взбираются будто по невидимым лестниц
ступеням, причинность обращая в свой антитезис

роя исчезает произвольно каждая частица
вновь проявляясь, чтоб в конец не раствориться

даже движенье извращено в сюрабсурд
приравнен парадокс к ergo sum:

ускоренье сбиваеться, то на маятник, то на прямую
будто бог решил: дай, как черт наколдую

эт если веруешь, ежель грызешь гранит науки:
многомерное время, шредингер, умрешь не от скуки

можно и геометрию полностью переосмыслить
выбирай: Евклид, Минковский,  Финслер ... 

можешь и глубже копнуть, если в трезвом уме пока твои мысли
выбирай: натуральные, гиперкомплексные, поличисла...


 


Рецензии