Заметки. Микс. Зима

         ***
Зима без оглядки метёт и метёт,
Реванш отбирая за прошлые годы:
Бывало встречала не раз Новый Год
Одевшись в лохмотья по веянью моды.

А ныне богато, полно хрусталя,
Расщедрилась любушка тканью алмазной,
Накрыла роскошно мехами поля —
На радость всем вид приняла куртуазный!

           ***
В зимней сказке лес-"утятник",
Домик дивный, туи и кусты.
На крыльце уснул "привратник",
Сторожит хозяйские мечты.

Всё сильнее гонит ветер
Стадо серых низких облаков,
Превращая снежный клевер
В изобилье пышных пирогов.

(Стихотворение к фотографии)



           ***
Сейчас варенье, соки нарасхват.
Компоты тают и соленья.
Салатам припасенным каждый рад —
Желанный микс для вдохновенья!

Чем больше в доме баночек пустых,
Тем ближе подступает лето.
Снега, метели будут в запасных,
Наступит выход для поэта.


Рецензии
А летом все говорят, зачем столько варить варенья?)))) Здравствуйте, Леночка)

Анна Евгеньевна Васильева   11.02.2021 15:11     Заявить о нарушении
Действительно, Анна, что за непонятки?😊 Спасибо!!!
С добром и теплом Елена!

Елена Букина   11.02.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.