Стихи по программе

Жизнь детишкам непростую
Уготовили поэты:
Стих громадный публикуют,
И роняют слезы дети.

Наизусть учить заставят -
Как же, автор ведь известный!
"Длинно, не запоминаю!" -
Говорят детишки честно.

Что сестра таланта - краткость,
Сих поэтов не учили,
И от плача деток разных
Вертятся они в могиле.

Я пишу стихи короче,
В две строки, как это мало!
Скажут дети: "Это проще!
Юка хорошо писала!"


Например:
Я вся огонь, снаружи и внутри,
Зырь на меня, да только не сгори!


Рецензии