Чем молодежь живет сейчас?

Чем молодежь живет сейчас?
Мне не понять ее амбиций,
Каков у них души каркас?
К чему готовы устремиться?

К деньгам, карьере или славе?
А может, к женщинам или игре?
К развитию таланта или знаньям?
В искусстве или о родной стране.

Куда стремятся бойкие ребята?
В кинотеатр, бар, а может, в парк?
Быть может, к созерцанию заката?
Или на лавке вечер просидят?

Чем дышит молодежь сегодня?
Что их влечёт и заставляет жить?
Стремление к добру или плохому?
Привычки пагубные, может риск?

Что ищут несмышленые ребятки?
По подворотням, неухоженным дворам,
Идут в цветочный за букетом мамке?
А может и ширяют дозу второпях?

Чем молодежь живет сегодня?
Концертами, инетом, пикником?
Как много среди них работают?
А может волонтерами несут добро?

Как молодежь любить умеет?
Встречаться, целоваться под луной,
Идти под ручку рядом, не робея,
Сказать признания во мгле ночной.

Что привлекает молодежь сегодня?
Занятья спортом, ну а может лень?
Вопрос, который так волнует многих,
Чем отличаются они от нас теперь?


Рецензии