Хохот времени

Зарастают сады Вавилона,
Ветер камни нещадно пожрет.
Томно рухнут древесные кроны,
И все времени мхом порастет.

Щебет птиц слух навеки покинет.
Спелый плод перебродит, сгниет,
И в молчании тяжелом все сгинет,
И все времени мхом порастет.

Тот Колосс, что когда-то всей силой
И величием встречал корабли,
Прахом стал, ему море - могила.
В нем кораллы времен проросли.

Мавзолей тот, что царь величавый
Для гробницы велел возвести,
Похоронен земною громадой,
И в нем корни времен проросли.

Но опять человечье племя
Чудеса, как и встарь, возведет.
Лишь хохочет усталое Время -
Как и встарь, в них оно прорастет.

2016г.


Рецензии