Погода вовсе не пугает
Морозы февральские стоят.
И солнышко снова сияет,
Порой бывает снегопад.
Похожие лишь на кудряшки,
Седые вовсе облака.
Играют ненароком в прятки,
То тень, то снова синева.
Бескрайнее всюду раздолье,
Недосягаем горизонт.
И не видать пожалуй поля,
Зима по прежнему зовёт.
Да и овраг замаскировался,
Снега неверное полно.
Дуб одиноким вновь остался,
Не манит тишина его.
Давно замолкнула поляна,
Да и молчит дремучий лес.
Присутствуют свои изъяны,
Присутствует череда чудес.
И некое очарование,
Накладывает отпечаток свой.
Сей мир как будто загляденье,
Обосновался в нём покой.
А столь прекрасная березка,
Просит как прежде небеса.
Полной любви однако ночи,
Тепло пылающего костра.
И клён задумался пожалуй,
Кудряшек вовсе не видать.
Ну и как будто бы уставший,
Пытается сей мир объять.
Но вспоминает он берёзку,
И те далёкие времена.
Когда витали его грёзы,
Ну и гулял он до утра.
А нынче лишь зима повсюду,
Такая дивная пора.
Стоит морозная погода,
Пылает алая заря.
Сосульки видимо искрятся,
И серебром земля блестит.
Зима успела состоятся,
Свой утверждая колорит.
Но не забыть такое чудо,
Во всём изюминка своя.
Ветер гуляет нынче где-то,
Желает запечатлеть себя.
Звенит тот самый колокольчик,
Тройка та самая спешит.
Заснул наверное извозчик,
Его ведь время не торопит.
Вокруг белым бело однако,
Сугробы новые растут.
Не заблудился вовсе кто-то
Февраль лишь пребывает тут.
Свидетельство о публикации №121021009818