На скакалке скачет мальчик...

На скакалке скачет мальчик.
Через лучик скачет зайчик.
Мама смотрит из окна.
Ему, мальчику,
В подарок
Жизнь рождением дана.
Мама любит, папа любит.
Бабушки - еще сильней.
Дедушки его балуют.
Мальчик - радость взрослых дней.

Перепрыгивая лужи,
Мальчик - в школу весело:
Ему тайны знать все нужно.
Мама вновь глядит в окно.

Школа за плечами парня.
Мама с папой в стороне:
Не смутить бы. Он с друзьями.
Бабушки одной уж нет.

Армия. Подъем. Пробежка.
Марш-бросок. Прыжок с небес.
Возвратился: мама, здравствуй.
Постарел слегка отец.

Девушка - луч солнца теплый.
Сердца зов. Венец двоих.
Оберег у них надежный
Из бабулиных молитв.

Дом. Семья. Дела. Работа.
Бабушка ушла наверх.
Мамина крепит забота.
Рядом в трудностях отец.

Ребятишки через лужи
В школу весело бегут.
Тайны знать им очень нужно.
Вот отец шагнул за круг.

Школа тайны все открыла.
Дети вышли за порог.
Сын у матери могилы
Теребит седой висок.

На скакалке скачет мальчик.
Мать, смеясь, глядит в окно.
Путь их вместе только начат.
Впереди вся жизнь еще.


Рецензии