Эх, не хватает солнечного дня

Эх, не хватает солнечного дня,
Без света парюсь в беге суетливом,
И пар от тела - дым, что без огня,
В зимы сугробах костровищем стылым
Чернеют головешки, угольки, -
Азарт потух, веселие рекою
Сегодня, от чего-то, не с руки,
Бреду вперед, неведомой тропою.
Как братья машут в свете фонарей,
Мне руки деревов – ветвей тенями,
И верно, тень от жизни от моей,
Сегодня стала с ними вдруг друзьями.


Рецензии