Верьте моему перу

Сонет 80

Пока я не похож на старца, сморщенного веком,
И в моих стихах преувелеченья нет, поэта зов.
Здесь и половины нет того, что в изысках строф
Воспевается все творцовые красот.
А кто не верит моему перу,
Уйдут и скроются, как тень, в миру.
И только небеса одни не солгут,
Тех прекрасных глаз мерцанье:
Ума, души, красот очарованье.
Но если б в новый день потомка бы я встретил,
То он был бы дважды жив в моем сонете.


Рецензии