По белым проулкам бессонного города...

По белым проулкам бессонного города
Ползёт, спотыкаясь, туман,
Вздыхая и чмокая, ёжась от холода.
Похожий на тень наркоман
В надежде хоть чем-то во тьме поживиться
Глядит из подъездной щели.
Измученной птицей, больной старой птицей,
Плевками в чердачной пыли
Душа его в щели истерзанных глаз
Глядит мимо нас, а может сквозь нас,
Что мимо бегут и в фас и анфас
По белым проулкам бессонного города
Под прессом токсичного страшного голода
Здесь и сейчас… Здесь и сейчас… Здесь и сейчас…


Рецензии