География небесная

поклон за вдохновение, памяти Велимира Хлебникова


География небесная, полутёмная застелеца,
коридор сквозной вдоль времени,
дым клубной над ночнующим стелется,
плед полуночный и прорешистый,
посечённый судьбой огрешистой –
всё исплавится, переменится.

Хвост русаличьий над-под ивами,
водоглубное, небосводное,
и глазами гудит густосливовыми
тучеоблачное, да грозоходное,
отирает дождь о верха рябин –
мир открылся дню, царь и господин.

Чистоглазая незабудок дочь
утром святицу из лугов совьёт,
прополощёт ночь, да отправит прочь,
из садка с травой скинет полыньё,
и отправит смех ворожить с зарёй,
что замечено, сердцеладное, всё бери,
всё люби – твоё.


ЛА
10 февраля 2021 г.


Рецензии