Никогда

Никогда - это резкое слово,
повторяешь ты снова и снова.
Никогда - значит больше не будет,
утром радость тебя не разбудит.

Не наполнится сердце весной
и мечтой не зажжется звезда,
и она не сверкнет над сосной,
не явится любовь навсегда.

Это шквалистый ветер рванет
и застудит нам сердце и душу.
Никогда в путь с собой не возьмет,
и мосты между нами разрушит.

Никогда, никогда - это смерть,
это эхо, которое смолкнет.
Вместо жизни одна круговерть,
где от дерева веточка сохнет.

Разберется случайный порыв,
унесет эту веточку в небыль.
И следы на песке сокрыв,
он растает в холодном небе.


Рецензии