Великой героине парижской коммуны

ТАК НАЗЫВАЛИ ЛЕГЕНДАРНУЮ ЛУИЗУ МИШЕЛЬ!ОНА ПРИНЯЛА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ГЕРОИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ПАРИЖСКОЙ КОММУНЕ,КОТОРАЯ БЫЛА ПЕРВОЙ В МИРЕ ДИКТАТУРОЙ ПРОЛЕТАРИАТА, И ПОСЛЕ ЕЁ ПОРАЖЕНИЯ БЫЛА АРЕСТОВАНА ВЕРСАЛЬЦАМИ!НА БАРРИКАДАХ ПАРИЖА ЕЁ ПРОЗВАЛИ КРАСНОЙ ДЕВОЙ МОНМАРТРА!ЕЁ ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ КОММУНАРАМИ В ТЯЖЁЛЫХ КОЛОДКАХ ОТПРАВИЛИ НА КАТОРГУ В НОВУЮ КАЛЕДОНИЮ,А ПОТОМ БЫЛА АМНИСТИЯ КОММУНАРАМ!ДО КОНЦА  СВОЕЙ ЖИЗНИ ОНА ОСТАЛАСЬ ВЕРНА ИДЕЯМ ВЕЛИКОЙ ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!ЛУИЗА МИШЕЛЬ БЫЛА НЕ ТОЛЬКО РЕВОЛЮЦИОНЕРКОЙ,НО И ОБЛАДАЛА ДРУГИМИ МНОГОГРАННЫМИ ТАЛАНТАМИ:УЧИТЕЛЬНИЦА ПИСАТЕЛЬНИЦА ПОЭТЕССА ЖУРНАЛИСТКА КОММУНАРКА АНАРХИСТКА ВОЛЬНЫЙ КАМЕНЩИК(МАССОНКА) ФЕМИНИСТКА!ЕЁ АРЕСТОВАЛИ В 1873 ГОДУ И СУДИЛИ ВОЕННЫМ СУДОМ!В НОВОЙ КАЛЕДОНИИ В НУМЕА ОНА ОТКРЫЛА ШКОЛУ И ПОДДЕРЖАЛА ВОССТАНИЕ МЕСТНОГО ПЛЕМЕНИ КАНАКОВ В 1878 ГОДУ!ПОСЛЕ АМНИСТИИ КОММУНАРОВ В 1880 ГОДУ ЛУИЗА МИШЕЛЬ УЧАСТВОВАЛА В РАБОЧЕМ ДВИЖЕНИИ!ПРОПАГАНДИРОВАЛА ИДЕИ АНАРХИЗМА,ЯВЛЯЛАСЬ СТОРОННИЦЕЙ БАКУНИНА И КРОПОТКИНА!ЛУИЗА МИШЕЛЬ ОСНОВАЛА И ВОЗГЛАВЛЯЛА ЛИБЕРТАТНУЮ ШКОЛУ! ОНА НОСИЛА МУЖСКУЮ ОДЕЖДУ ИЗ ЗА СВОИХ ФЕМИНИСТСКИХ ВЗГЛЯДОВ,КАК И ЖОРЖ САНД!ЗА УЧАСТИЕ В ДЕМОНСТРАЦИИ ПАРИЖСКИХ БЕЗРАБОТНЫХ В 1883 ГОДУ ОНА БЫЛА СНОВА АРЕСТОВАНА И В 1886 ГОДУ АМНИСТИРОВАНА!В 1890-1895 ГОДАХ ОНА  ЖИЛА В ЭМИГРАЦИИ В ЛОНДОНЕ!В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ РУССКИМ РЕВОЛЮЦИОННЫМ ДВИЖЕНИЕМ И ПРИВЕТСТВОВАЛА НАЧАВШУЮСЯ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ РЕВОЛЮЦИЮ!ЛУИЗА МИШЕЛЬ ВНЕСЛА КОЛОССАЛЬНЫЙ ВКЛАД В МИРОВОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ РАБОЧЕЕ РЕВОЛЮЦИОННОЕ ДВИЖЕНИЕ И СТОЯЛА У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЕНСКОГО ДНЯ ВОСЬМОГО МАРТА!МЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОДВИГ ВСЕХ ПАРИЖСКИХ КОММУНАРОВ,КОТОРЫЕ ПРИБЛИЗИЛИ ПОБЕДУ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ  СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!ПУШКИ ГЕРОИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ПАРИЖСКОЙ КОММУНЫ РАЗБУДИЛИ ВСЮ ЕВРОПУ!


Рецензии