Прощай, двадцатый

Прощай двадцатый год, год високосный.
Скорей уйди, скорее прошлым стань.
Исчезни клубом дыма папиросным,
Но больше человечество не рань.

У спорта ты украл олимпиаду,
И мир закрыл на визовый замок.
Ты был глаша'тай вирусного ада.
Не каждый этот вирус превозмог.

А скольких ты людей лишил работы!
И сколько школ ты для детей закрыл!
Как много всем добавилось заботы,
Каким тревожным ты для многих был.

Нас всех в унынье вверг коронавирус,
Казалось, от него защиты нет.
Ах, как мортироло'г печальный вырос.
И штаммов вируса растёт букет.

Затрепетали даже президенты,
И спрятались - хотят, конечно, жить.
Ведь вирус - им не жёлтые жилеты,
Дубинками его не победить.

Но, кажется, мы справились с бедою,
В конце тоннеля появился свет.
И вирус нас уж меньше беспокоит,
И неизбежности болезни больше нет.

Ну что ж, прощай, и отправляйся в вечность.
Потом, забыв плохое, коль прошёл,
Мы будем славить лишь свою беспечность,
И выпьем, что бы стало хорошо.

Вот так, наверно, наши ветераны,
С улыбкой вспоминают о войне
(Забыв про все контузии и раны)
Когда бывали счастливы вполне.


Рецензии
Виталий, присоединяюсь к сказанному! У меня тоже много написано про 20-й год, и Вы правильно провели параллель между коронавирусом и войной. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   03.05.2021 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Год был сложный.

Виталий Узденский   04.05.2021 09:55   Заявить о нарушении