Часы
Иду я в старый дом,
К двери, что мне открыта,
Где роза под окном.
Я прошлой ночью тихой
Ушла в тот давний день,
Я отыскала выход
Из растворённых стен.
Ушла туда, где море,
Где девочка поёт,
Ещё не зная горя,
Ещё стремясь в полёт...
Я в старом доме вижу
Картинки давних дней.
Весь дом пускай недвижим,
В нём стала быль длинней.
Глядит на фотснимках
Лицо, что знаю я,
Из сна, что сгинул дымкой.
С былым кружится явь.
Может в самый страшный миг
Каждый, кто себя настиг
В беге вечном, вдруг замрёт, растерян.
Он посмотрит в даль времён,
Где давно был счастлив он,
И поймёт, себе с усильем веря.
Он поймёт, что детский смех,
Птиц, что видел он во сне,
Никогда вернуть уже не в силах;
Ощутит, внезапно нем:
Счастье детства всех сильней,
И ничто в сравнении не мило...
Во Вселенной звёзд огни
Наблюдают наши дни
И за тем, как эти дни считают.
Где рождаются мечты,
Где рисуют все цветы,
Там пустые горести растают.
Космос нам - большой приют.
Все тепло своё найдут,
Обретя со звёздами соседство...
Незаметно ускользнув,
Я найду, где, ветер сдув,
Безмятежно спит с улыбкой детство.
Нашла я те мгновенья
С песчинками в руке,
Слегка прикосновенья
И парус вдалеке.
В пустом я доме слышу
Веселье голосов.
И детство здесь, всё ближе,
И замер бег часов.
17.11.2020
Свидетельство о публикации №121021009027