Свет в ночи

На заснеженной проселочной дороге,
Где так редко обновляют следом путь,
Стоит фонарь, как стражник одинокий,
Прохожим людям освещает путь.

Быть может, заплутавший в ночи путник
Пойдет домой средь леса неспеша...
Он доведет до дома,  верный спутник,
Свет согревающий и теплый фонаря.

И на душе так станет тихо-тихо...
Уйдут куда-то страх и грусть, печаль,
Когда вокруг темно, мрак отгоняет
Светящий тихо  уличный фонарь...

Когда темно, не видно нам дороги,
Душа незримо ищет свой маяк.
Неведомой нам силой  водят ноги
Туда где ярко, и тепло горит очаг!

Пусть непременно каждый заплутавший
Найдет свой свет, рассеется пусть мгла...
И на пороге пусть его встречают
С любовью те,  кто ждут его всегда!
8.02.2021г.


Рецензии