Сонет без ключа

Слова! О глас неистовый божеств!
О цвет! …Божественного ока…
Сойду с пути на Пер-Лашез…
Но вас, не выпущу далёко…

Земля нигде не станет пухом…
Не прах возложен под цветы…
Всё, – уета и тленье духом…
И даже след, от суеты…

Тропа ко мне, пусть зарастает…
Покуда в камне пьедестал,
Её пройдя, меня узнают;
Меня едва ли кто-то знал…


Рецензии