Без ностальгии

По милой Родине скучаю,
Которой я всегда гордился
С друзьями праздники встречая,
Так ликовал и веселился.

Жила страна и я рос с нею,
Без  потрясений и забот.
Сейчас предчувствием болею,
И за себя, и за народ.

Без листьев дерево засохнет,
Корней лишившись,- упадет
Душа  без совести не охнет,
Когда  расплаты час пробьет.

За равнодушием приходит
Всегда уныние и страх,
И ложь, что мысли хороводит
Застынет пеной на устах.

Без покаяния прощенья
Нам никогда не получить
И без всеобщего прозренья
Себя не сможем защитить.
13


Рецензии