Что я могла себе позволить?

(посвящается тому, кого здесь нет)

Возможно, думаю
О прошлой жизни.
Чаще о тебе.

Что могла себе
Позволить?
Не думая,
Просто жить!

Не будь ты в
Памяти моей,
Мне перейдя
Дорогу…

Я думаю,
Предполагая –
Могло бы всё
Иначе быть?

Сложиться жизнь
Без нас, тебя
Не зная???

Пройти,
Не поднимая
Головы, не
Встретиться бы
Взглядом.

Глаз твоих
Шальных,
Печальных.

В них слёз
Невольных,
Упавших мне
В мои ладони?

Закрыв душой
Мне твою
Боль…

Если бы могла
Себе позволить,
Забыть тебя.

Забыть невыносимой,
Невыдуманной боли.
Когда б нас горе
Сблизило навек.

Что я могла ещё
Себе позволить?
Всё в голове,
Душе моей.

Поймите правильно
Слова мои – мне
С этим жить!

Я, веруя в тебя,
Могла себе
Позволить мир
Выдуманных грёз –
Надежды, веры и любовь.

Там нет той боли,
Слёз…
Там нежность,
Добротой своей.

Неся в ладонях,
Надеясь, ты
Когда-нибудь
Поймёшь, что
Я себе могла
Позволить.

Когда б нас
Горе на двоих
Сблизило навек,
Всех слов моих.

================

“Азамат Биштов - Сто причин” –
https://www.youtube.com/watch?v=nPLsG91jN6I

Изображение из интернета.


Рецензии
Спасибо Мария!
Тонко ,чутко.
С уважением,я!

Владимир Александрович 4   18.02.2021 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ответ.
С уважением к вам,
Марина.

Марина Зеболова 5   19.02.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.