Лёд и пламя
Никому до нее дела не было...
Город спал за пушистым бугром,
Слышен был лишь унылый свист ветра.
Только звезды в холодной ночи
С неба ярко на город глядели:
То в окно, где мерцание свечи,
То на вихри и вьюгу, метели.
Завораживал снежный пейзаж....
Как чУдно и чудесно смотрелись
Пламя яркой свечи , как мираж,
Лед и холод, и танец метели...
Улыбались им звезды с небес.
Лед и пламя - в нем таинство жизни...
Зной и холод нас могут обжечь,
А отдельно живут две стихии.
И в пространстве миров и планет
Мы как белые в узорах снежинки
И летим словно бабочки на свет,
Тая в пламени, как нежные льдинки.
На узорчатом зимнем окне,
Что расписывал холод и ветер,
Появились капЕли в огне,
С отражением пламени свечки...
18.01.2021г.
Свидетельство о публикации №121021008804