Серебряная роза

В выдохе сердца - мерцание
Звёздной пыли.
Там, где душа твоя - сокол,
Моя - сова.
Миг созидания
Пахнет дождём и полынью.
Там, где душа твоя пела,
Моя - цвела.

Только в пространстве
Из Времени зыбкой сути,
В прочном, едином
Слиянии всех стихий,
Кровь отдавая вечной
Мечте о чуде,
Объединяя различия,
Мы творим...

Невыразимо. Слова,
Мотыльками к свету,
Рвутся!
И бьются в бессилии
О стекло.
Как кружева из огня,
Серебра и ветра
Льются
Те ритмы, что выразить
Не суждено...

Всё потому, что в дыхании,
Звёздной пылью,
Наши слова обретают
Не плоть,
Но - крылья...

10-02-2021

Стихотворение по мотивам картины Ирины Тартаковски "Серебряная роза"


Рецензии
Ваши слова мне представились серебристыми легкими крыльями...
и картину-вдохновение можно не видеть,у Вас в стихе - мир объемный и сияющий...

Металлозвезда   14.02.2021 01:18     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваши слова, Леди! Они необыкновенно важны, потому что мне самой казалось, что я никак не смогла выразить всю глубину картины, как ни старалась.

Тали Кей-2   18.02.2021 20:01   Заявить о нарушении