Терпеть не могу!

Слышу я порой слова:
Дескать, в чём-то не права!
Нет конкретики, увы!
Вы - трусливы иль глупы?!
Если есть вам что сказать,
Излагайте, твою мать!
Вы ж хотите по углам
Волю дать своим словам!
В спину плюнув, зашипеть.
А слабо в глаза смотреть?!
Вы - шакалы, как Табаки!
Не вступаете и в драки.
Но в шипеньи преуспели.
Безопасней, в самом деле!
А прямой вопрос в тупик
Ставит вас. Ведь не привык
Быть правдивым взгляд. Не так?
Совесть? Где там...За пятак
Продана давным-давно...
Вот такое, брат, кино.
Так на кой же ляд шипеть
И в глаза мне не смотреть?!
Подхалимов не люблю!
Им раздай хоть по рублю,
Раструбят, что ты - герой!
Будут грудью иль горой
За тебя стоять, пока
Не придёт издалека,
Направление сменив,
Ветер. Всё то позабыв,
Что когда-то было свято,
Выбор их всегда богатый.
В связке ходят со лжецами.
Говорят - Идите с нами!
Дружат? Нет! На некий час.
Убеждаюсь всякий раз - 
Флюгер в действии! Похож?
От таких бросает в дрожь!
Мерзость, пакостность видна!
В спину только лишь слова.
Ну, а мне на них плевать!
Говорите, вашу мать!

         
            ( февраль 2021 г.)


Рецензии
"Вы - шакалы, как тобаки" - опечатка наверно.

Поддерживаю! Плевать на всех кто говорит, кто не стыдясь молву творит,кто сплетнями бросается... Брехучий - не кусается.

С улыбкой.)

Людмила Шиндова   27.03.2021 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Это не опечатка. Я имела в виду персонажа из рассказа про Маугли - шакала Табаки.

Марго Шумилина   27.03.2021 16:14   Заявить о нарушении
Тогда с большой буквы надо.)

Людмила Шиндова   27.03.2021 16:21   Заявить о нарушении
Как скажете!))) Я написала взагали.

Марго Шумилина   27.03.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.