Гаишник
Во рту держал свисток.
Был виден даже за версту
На запад и восток.
Он семьянин отличный был,
Пахал, что было сил.
Что за день «честно» он добыл,
В семью он приносил.
Свистел и палкою махал,
Всех тормозил подряд.
Между машинами порхал,
Свершая свой обряд.
Нарушил кто-то иль не прав,
Плати и будь здоров.
Кто спорит, тот лишится прав,
И наломает дров.
Карманы пухнут от деньжищ,
Но аппетит растет,
На вид Гаишник просто прыщ,
Но ненасытен рот.
Однажды тачку тормознул
И сходу наорал,
Сухие губы облизнул,
В ней ехал генерал.
Стоял Гаишник на посту,
Был белый, как листок.
Мороз по коже, весь в поту.
И проглотил свисток.
Свидетельство о публикации №121021008542