***

А мне не быть уже любимым,
Не быть любимым никогда.
Не под грозой, не под палимым
Лучом, сползающим туда,

Откуда тянется к нам счастье,
Откуда ветер в летний день,
Своей твердыней сладострастья,
От нас самих скрывает тень.

Ту тень, что тянется канатом,
В тиши лесов, в тени болот.
Высот, скрывающих палаты,
Недостижимых тех высот.

Любимым быть-скорее горе,
Но не любимым хуже быть,
Любовь, как поле и как море,
Её не скрыть, не заменить.

Но тень всегда поодаль бродит,
Не скрыться за чужую твердь.
Любовь сейчас совсем не в моде,
А тень все бродит и все бродит,
Любовь всегда немного смерть


Рецензии