По жизни годишься, лишь в дочки

 Всё без спросу,им рад за вторжение,
  не ходили,вокруг всё да около.
 Ты вначале прошлась, как видение,
    наяву видел раз,сердце ёкнуло.
А ведь думал,что всё только выдумал,
   я под вьюгу февральскою ночью.
 Но ты  зорькою, на листе титульном
озаряешь жизнь строчка за строчкой.
  В её прищуре ,искоркою  греюсь,
  мой трепет вдохновлённый музой.
  вновь взволновать сумеет зрелость,
   мир твой в придуманном союзе.
     Промчится вечер в свете её окон,
   мною интерес опять свой представляя.
    Волос на плечи  снова ляжет локон
      и я затем  почувствую растаял.
     Живу строкою этой  и без обмана,
    мысль доведу сейчас свою до точки.
    Свет мой Лана,жаль очень, Светлана
  в моей жизни,ты годишься лишь в дочки.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2555964


Рецензии