Дождь в феврале...

Нонсенс, люди, небо плачет
В вероломном феврале,
Не понять, что это значит,
Без бутылки на столе.
Распоясалась погода,
Вытворяет чёрт-те что,
Посылая к нам урода
В белом замшевом пальто.

За столом сидит "мокрушник",
Наливает неспеша
Беспощадный злой "домушник"
И продажная душа.
Ухмыляется оскалкой,
Чует, что он натворил,
Ведь с охотой и рыбалкой
С утреца меня побрил.

Что же ты наделал, милый,
Сколь проблем наворотил?
Очень ловко в день унылый
Выходной мой превратил.
Извинялся, угощаясь,
Я его почти простил,
Но ушёл он, не прощаясь,
И бутылку прихватил.


Рецензии