На солнце мирно зрели груши...

На солнце мирно зрели груши,
Лежал под грушей старый пёс
И до земли свисали уши,
А мухи щекотали нос...
Скрипела старая калитка,
Сосед тихонько проходил,
Такой же старый, как улитка,
Но - в магазин хватало сил.
Зарос травою старый дворик,
Забор немного покосился,
Ржавел в дровах, старел
топорик...
Похоже - мир остановился.
И в этом мире столько мира,
Такой покой и тишина,
Что навестила меня Лира,
А может - здесь жила она.

/05.09.2012/

Автор картины "Осень" Владимир Егоркин


Рецензии