Соломинка!

А он с ней не год, и не десять прожил,
И все б хорошо, только вдруг полюбил.
Другую, и сильно, увидел - пропал,
Про беса б в ребро, не один тут сказал.
Полтинник ему, а тут это случилось,
Ему не прикажешь, раз сердце забилось.
Что делать не знал, все метался, метался,
А тут, не с того, ни с сего - ей признался.
Истерик он ждал, а жена все молчала,
Потом, вдруг ему: "Что ж, начни жизнь сначала,
Спасибо за честность, силком не держу,
Езжай, не тяни, потом вещи сложу!"

Морали здесь нет, это жизнь, так бывает,
Лишь сильный и мудрый вот так отпускает.
Вернется - твое, не твое - уплывет,
СОЛОМИНКА здесь, никого не спасет.


Рецензии
Кто это рассудит?
Да кто его знает.
Лишь тот, кто не любит,
Легко отпускает.

Сергей Малахитов   11.02.2021 04:35     Заявить о нарушении
Легко отпускает,
Добра кто желает.
Кто это рассудит?
Лишь,очень кто любит.

Ирина Исмейкина   11.02.2021 08:25   Заявить о нарушении