Я проснусь на рассвете

Я проснусь на рассвете
Туман стережёт тишину
И, спросонья, как дети
Листья песню бормочут одну.

То ли песню, то ли молитву,
Унесённую ветром туда,
Где ведут неустанную битву
Свет и тени, солнце и тьма.

Освежает утра прохлада
Взор ласкает игра теней
Это жизни земной награда
Миг единства с природой всей.


Рецензии