Грустных дум фейерверк...
http://stihi.ru/2021/02/10/207
Эта хмарь февраля, грустных дум фейерверк,
Перепутано всё вновь метелью и вьюгой...
Клонит в сон под мотив, как курлыкает стерх,
Хорошо не один, а с любимой подругой...
Не поставлена точка в романе любви,
Иногда даже чувства и те холодеют,
Не дают мне покоя слова "Се Ля Ви",
Видно Ангелы в Небе надо мною радеют...
Будет снова весна, прилетят журавли,
В синеве неба будем купаться как в море,
Было много хорошего, мы забыть не смогли,
Так наказано в юности "в радости, в горе"...
Ветер спать не даёт, ностальгия ли душит,
И уставшее сердце тревожит как прежде,
И штормит, не понять, ты на море иль суше,
Но в ночИ позывные стучат о надежде...
Город спит, видит сны о весне и о лете,
И волненье в груди, в горле что-то першит,
Инстинктивно рука тянется к сигарете,
Время с мыслями в такт всё быстрее спешит...
*********************************************
Я заброшена судьбою в снегА,
Ты под пальмами греешься где-то,
Уплывают на юг облака,
И уносят мечты наши в лету...
В феврале в сугробах город,
Озябли и заиндевели провода,
Катаются детишки с горок,
Им не страшны морозы, холода...
И мы когда-то красные с мороза,
Домой бежали, варежки во льду,
Сейчас ты там, где расцвела мимоза,
И грёзы тяжелеют и идут ко дну...
В тумане вязком абрис твой рисую,
Такого взгляда в жизни не найду,
Ты знаешь, ночью я особенно тоскую,
Коль нагрешила, заплачу судьбе я мзду...
Галдят над крышами недобрые вороны,
А я мечтаю вновь увидеть голубей,
Не надо царственной в камнях короны,
Тебя хочу увидеть, милый, поскорей...
******************************
Хочу в весну, к тебе умчаться в лето,
Где "цитрусов приятный аромат",
Где море цвета нАви, фиолета,
В разлуке нашей кто-то ж виноват...
Не буду никого судить или винить,
Судьбу не выбирают, не тасуют,
Как Крест нести и Заповедь хранить,
Удача ждёт того, кто сам рискует...
Мы все мечтали о стране чудес,
Но краски будущего все уже померкли,
Идём вперёд, а там дремучий лес,
И скачут, и гримасничают черти...
Наивный, добрый "сюр" как у Рене,*
Размыты краски, бродят полутени,
Но память прицепилась как акне,
ПустЫ стоят "крылатые качели"...
Успешны оба и одежда от Кутюр,
Но кажется,"бредём по бездорожью",
Не радует уже количество купюр,
Лишь искры от любви по телу дрожью...
*Один из известнейших авторов, работавших в стиле сюрреализм, — бельгийский художник Рене Магритт...
Свидетельство о публикации №121021008419
Валерия Яремко 2 16.02.2021 12:42 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 16.02.2021 12:50 Заявить о нарушении