Автобиографические данные автора

Родился 30 октября (День рождения Ленинского Комсомола) в Вологодской области, Оштинском районе. В 1947 г. поступил в первый класс средней общеобразовательной школы в городе Черновицы (Черновцы). В 1957 г. окончил вечернюю среднюю школу рабочей молодёжи в городе Душанбе Таджикской ССР. Затем служба в Советской армии (ВМФ, гидрография). В 1958 г. поступил в Таджикский госуниверситет им. В.И.Ленина. Окончил его историко-филологический факультет в 1964 году. На работу был направлен в Гармский район Таджикистана – в школу кишлака Шуль. С 1965 г. работал в Таджикском государственном издательстве «Ирфон» - редактором политической литературы. В 1971 г. поступил на работу в Академию наук Таджикистана - ученым секретарем Отделения общественных наук (ООН). В 1975 г. защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук. В 1980 г. получил ученое звание старшего научного сотрудника. В 1984 г. уехал на постоянное жительство в город Ленинград. Работал в Институте профтехобразования, затем в Институте социально-экономических проблем Академии Наук СССР - старшим научным сотрудником, по совместительству – дворником, начальником ГО, ответственным за практику студентов ВУЗов, бригадиром грузчиков по перевозке института в новое здание. С 2006 г. работал в Межвузовском студенческом городке Санкт-Петербурга, где был редактором многотиражной студенческой газеты. Здесь за время работы опубликовано свыше 1600 номеров газеты, более 25 монографий и брошюр по тематике городка. Подготовлены две докторские диссертации по экономике. По их тематике опубликованы еще 11 монографий и более 150 научных статей. Закончил свою официальную служебную и научную деятельность в сентябре 2016 г. В настоящее время занимаюсь нештатной деятельностью как член союзов писателей и журналистов России.Опубликовано около десяти поэтических сборников.


Рецензии
Всё верно, Станислав, но поскольку, родился я поздно ночью, то и записали меня на следующий день, а имя дали в честь знаменательного события... А Вы, молодец, сейчас уже, вероятно, мало кто знает и помнит об этом. Но мне было неожиданно приятно, спасибо Вам. С искренним уважением

Ким Ефимович   17.10.2021 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.