Когда придёт прекрасная пора
и с неба белые комочки вниз бросает,
рисует снежной краской города,
и бородой своей метет и укрывает
меня, тебя, дома, поля, постель стеля.
линялого больного февраля,
как малое дитя волной качает,
и причитает, жалобно скуля,
и ждёт, когда с весною полегчает,
когда земля наточит грифеля,
и черный ворон, вновь по пашне загуляет,
и наконец, прекрасная весна,
дождём апрельским лужи расстреляет,
когда черемуха кудрява и пышна,
и в вышине, комочки белые растают,
когда придёт прекрасная пора,
и в городах хозяйкой зашагает.
Свидетельство о публикации №121021008395