Девочки
весь мир и украденную клячу в придачу…
Из нета
Ох уж эти наивные девочки!
Всё им хочется (вынь да положь!)
Целый мир, не какую-то мелочь там!..
– И, пожалуй что, втрое умножь.
Да вот, хочется мир на тарелочке,
И чтоб лучше, чем этот и тот.
Неужели для маленькой девочки
Трудно сделать решительный ход?
Неужели вовек не добудете
Пару-тройку полцарств и коня?
Вы и вправду кого-то там любите?
Полагаю, что всё же меня?
Эка невидаль! Диво не дивное!
Пустячок и случайный каприз…
Ну, подумаешь, что вы, не видели?
Мановеньем руки, вверх и вниз
Чудеса в этом мире случаются.
Так создайте хоть пару чудес!
Вон другие-то тоже стараются…
Не остаться бы счастия без.
Вы уж, милый, добавьте усердия,
Потому как боюсь – не дождусь!..
…Но любовь не за прочными твЕрдями
И не всех драгоценностей груз.
Без полцарства, конечно, не весело,
Но грустнее куда без любви.
А она – незаметно – падкрЭслiць* и
Соберёт из простых половин
И уют, и полцарства – по случаю, –
И спокойствие тихого дня,
И, конечно же, благополучие,
А ещё – и тебя, и меня…
*Падкрэслiць (белорусский) – подчеркнуть
Свидетельство о публикации №121021008337