Твой след

Мы на разных концах
разного света,
Но меня убивает все же не это.
Меня убивает моя сигарета,
Которой нет.
И тебя тоже нет.
Доедаю свой завтрак, а может обед
Мне без разницы; я и приглушенный свет,
Только я и твой след -
Тонкий шлейф сигарет -
Может сон, может бред,
Может есть, может нет,
Как хвосты у комет.
Твой от голода образ обглодан,
Остался лишь только скелет.
Запах тонкий заглушит сгоревший омлет.
Покачнулся на ножке гнилой табурет,
С потолка висит мясо как злой омулет.
Только он - это есть,
Или я - это нет?


Рецензии