Воспоминания из боевых листков
Тревога боевая -
Грядут ученья главные,
Но прежде - строевая!
Из лагеря палаточного
Пришли мы в пустой класс,
Работы места нового
Уже заждались нас!
Хоть было и непросто,
Но справились вполне,
Работу дружно сделали,
Ведь все как на войне.
Разбились по расчетам
И должности узнали.
В ночную и поспать бы -
День новый завтра с нами!
_________________________
Вновь наводим оборону...
А прежде, чем стрелять -
"Есть, обустроить лагерь новый!" -
Опять - копать, копать!!!
Дорываем все окопы,
И макет возводим мы -
Будет с ними понадежней
Нам при случае войны.
Пушек нет, да и не надо,
Когда есть теодолит.
Батарея из штативов
В нашем лагере стоит...
Установим и поверим,
Отъюстируем чуть-чуть,
Чтобы вскоре преспокойно
Выйти в поле с ними в путь...
Свидетельство о публикации №121021008065