Он вздохнул
Разъярённым быком -
Распаляя свой гнев,
Вышиб дверь кулаком.
И с вопросом пристал:
Где, мол, Муза его?
Я поник в интеграл
От напора того.
«Нет тут Музы твоей –
Отродясь не встречал!»
Но пошёл от дверей
Внутрь жилища нахал.
Цепким взглядом проник
Он во все закутки.
Беспощаден и дик,
Рвать готов на клочки.
Но нигде не нашёл
Музы беглой своей.
Сел на кухне за стол:
«Друг, сто граммов налей?»
Я, конечно, налил -
Не бесчувственный зверь:
Я без Музы бескрыл,
Он такой же теперь.
Не нашёл – и не мог:
Где я Муз наскребу?
Лишь прорезался рог
У бедняги на лбу,
Как её за порог
Я навечно прогнал.
Прошерстили с ним Vogue -
Дамской моды журнал.
Не нашли мы там Муз –
Ни ему и ни мне.
Он вздохнул: «Иль я трус?
Возвращаюсь к жене».
Свидетельство о публикации №121021008030