Сонная мечта

Бегать по полю, летать над землёю.
Просто.
Я тяну руки не в силах проснуться.
Поздно.
Спотыкаясь о воздух, тяжко бежать
К звёздам.
Кто ты такой, чтобы их звать
"Сёстры"?

Поэты мечты, в словах драма и боль —
Упоение.
Вырви из клетки, от страха уволь!
Мнения...
Встать к ним в ряды и записаться
В Историю.
Жалки мечты, стоит попробовать?
Стоило.

За решеткой амбиций глупая птица.
Пустая.
Так коротка, так широка дорога.
До рая.
Сесть бы мне в поле, да тихо уснуть.
Не проснуться.
Там будет лучше, но я обещаю
Вернуться.


Рецензии