Петербургская сказка
Наш Питер венценосное СВЕТИЛО!
Проснулась - неужели я в Раю?
Осматриваю комнату свою -
Обои с блестками, что глаз не веселили,
Преобразились, ярко заискрили!
И даже захиревший, тощий цвет
Последней зеленью шлет солнышку привет.
Дом, что напротив, посветлел и ожил:
Пускает зайчики, обрадовался тоже.
Смотрю в окно, а там, о Боже мой,
Сияет двор пушистой белизной!
На градуснике стужа: минус двадцать,
Ну чудеса, как тут не удивляться!
Лет десять уж не злобствовал мороз,
Вон маску натянул мужик на нос.
Ой… Видно грубо про мороз сказала:
Всё стало серым, солнышко пропало!
10.02.21
Свидетельство о публикации №121021007945