Письмо тебе, принявшему обет молчания

Здесь кто-то до меня писал,
И будет впредь по новой строчке
Для света оставлять другой,
Затем ещё один. Но почерк
Останется. Всегда он твой.

Тебе подвластны свет и тьма,
Но выбрал силу укрепить,
Что лишь немногим предана.
Во тьме намного лучше жить,
Существовать, кричать, молить.

Бесплодные попытки быть
Оставит всякий, кто придёт.
Луна, асфальт, прозрачный лёд –
Всё чёрное, не отражает свет.
За углом дома силуэт

Приветствует. А ты молчишь.
Молчи же впредь и будь спокоен,
Я замолю твои грехи.
Но не пред богом, не достоин.
Быть может, я, быть может, ты.


Рецензии