где-то в далёком уголочке...

Где-то в далёком уголочке
Страны, которой давно нет,
Стоит в потрёпанном брылёчке
Хатка…которой много лет.
Позарастали к ней дорожки…
И в окна смотрит лебеда…
Там звёзд малюсенькие крошки
Лик прячут в травах иногда.
Живёт большая голубятня
Под той веранды козырьком…
Весна оденет вишням платья
С венчальным белым ярлыком.
Прошелестит тихо берёза:
Некого соком напоить…
И одичала в саду роза…
Ведь некому её любить.
А вечерочком матиола
Заставит душу зарыдать…
Когда-то пела «радиола»…
Любили под её плясать.
…Давно отжили «радиолы»…
Магнитофоны отошли…
И мы – прошли той жизни школы…
«Сестёр» лишь той страны – не сберегли.

 


Рецензии