И мне верится, не зря

Серебря по травам росы,
Стелит май в луга заря!
Есть и к ним свои вопросы,
Но мне верится, не зря,

Дни январские мне  пели:
Про февральские метели
И про марта нег недели,
Да апрельских дней капели!

И послушно, не ломаясь,
Песни слушал я, внимая,
И душой и с пониманием,
И теперь, поёт мне май:

О ночах июньских белых,
Про июльских ягод спелость,
И о августа садах
В сочных яблони плодах!

О златых сентябрьских днях,
Об октябрьских дождях,
О закатах ноября
И о хладе декабря...

Даб январские дни пели:
Про февральские метели
И про марта нег недели
Да апрельских дней капели...

...И мне верится, не зря
Стелит май в луга заря.

10.02.2021.


Рецензии