Становился предо мной на колени

По ступенькам мы поднимались,
Каждый день с другом мы видались,
С каждым шагом по ступенькам
Все сильней в него я влюблялась.

Однажды на ступеньках я споткнулась,
Моя подруга радостно улыбнулась,
Потянула за руку друга моего,
Так увела она к себе его.

Обиду свою я им не показала,
Тайно днем и ночью я плакала,
Дала себе я клятву,
Что никого больше я не полюблю.

Ничего у них с любовью не получилось,
Напрасно о нем я мучилась,
Разошлись они как в море корабли,
Все мы остались одни.

Позже становился предо мной он на колени,
Так, что  гремели его колени,
Как грецкие орехи звенели,
Но до сих пор мои глаза слезами блестели.

Такой упрямой и жестокой буду,
Пусть мне   в жизни будет  хуже,
Но вида никому никогда не покажу,
Хоть и слезы я тайно полью.

Знаю, что он до сих пор не узнает,
Поэтому о нем я смело пишу,
Ночами слезы проливаю,
Себя о нем я казню.

       10.2.2021 года.


Рецензии