Наши дети не читают книг

Собирали книги по крупицам...
В магазинах занимали очередь с утра,
А сейчас такое даже не приснится,
К нам пришли другие времена.
И стоят они на полках одиноко.
Наши дети не читают книг.
Информации достаточно и много,
А что книги? Им и дела нет до них.
Только вот они, живые - книги!
Не заменят их ни игры, ни кино.
Больно мне за них и обидно,
Жаль, что все они заброшены давно.
Вот и мы, всё не находим время,
Чтобы их спокойно почитать.
Может быть когда-нибудь, наверно,
Это будет, я не буду обещать!


Рецензии