Каждая душа защиты чает

Каждая душа защиты чает.
Испокон Господь их защищал.
А сегодня маска защищает.
Богу поп на выход указал.

Законопослушные плебеи
с нужною дистанцией стоят,
Чтобы с камер было их виднее,
чтоб не злить омоновский наряд.

Чуткий слух и взгляд острее бритвы
в храме-лагере порядок стерегут.
Только их бездушные молитвы
выше перекрытий не идут.

А Господь на миг застыл у двери,
и подумал: "Сам себе не верь. -
и вздохнул - Да будет вам по вере!"
И был тут же выставлен за дверь.


Рецензии