Совесть

Всё чистой совести подвластно,
Она, как яркий свет в ночи,
Среди дорог простых, опасных
Поможет вам свой путь найти.

Она как щит от искушений,
Ведущих к гибели людей.
С ней легче в поиске решений,
Ответ находится быстрей.

Но жизнь свои здесь точки расставляет,
И это вовсе не секрет.
Так совесть у одних куда-то пропадает,
А у других её и вовсе нет.


Рецензии