Помедленней решай, - но поточнее

Помедленней решай, – но поточнее,
Найдётся – нужный времени запас…
Спешит ли, кто умнее жить умеет,
Обгонит торопыг он, и не раз!

Помедленней решай, – но поточнее,
Веди по выразительнее речь…
И глупый – на глазах наших умнеет,
Когда словам – не даст он быстро течь!

Помедленней решай, – но поточнее,
Смелее – от уверенности быть,
Что выбрана позиция – прочнее,
Её сопротивленье – не побить!

Помедленней решай, – но поточнее,
В создании семьи – не ошибись.
Любовь – поможет стать ещё мощнее,
От множества забот – не расшибись!

Помедленней решай, – но поточнее,
Машины своей – строй вернее путь.
Готов будь отвернуть от бед срочнее,
Ведь это – пригодится где-нибудь!


Рецензии