Русалочьи сны

Спускается в мир издалёка
Свет жёлтого лика Луны.
Морское холодное око
За небом следит с глубины.

Под яркой ночною звездою,
Где берег покоем объят,
В расщелинах скал под водою
Русалки, уставшие спят.

Лишь ветер неслышно умеет
Касаться прозрачной волны.
Никто и ничто не посмеет
Встревожить русалочьи сны.

10.02.2021


Рецензии