Ты глаза на меня поднимала

 Ты глаза на меня поднимала,
 Синь небес в них, девичья краса,
 Женских глаз повидал я немало,
 -Занимала любви полоса.

 Снова вечер сатиновый ранний,
 Тишина растворилась в саду,
 Цвет тюльпановидной герани,
 Остальное прошло, как в бреду.

 Утончённые руки в перчатках,
 Бледность лика и дымкой вуаль,
 Губ помада в платке отпечатком,
 Взгляд несмелый, закинутый вдаль.

 Эти нежные в мраморе плечи,
 Восхитительный локон волос,
 Наша первая тайная встреча
 И мундштук с дымком папирос.

 Итальянское слово ti amo,
 Час неловкости, близости час,
 Удивительно милая дама,
 Утончённо лиричен рассказ.

 Грозди спелые, лист винограда,
 Тень легка у беседки в саду,
 Синева, омут глаз и награда,
 Путь амурный с тобою пройду.

 Стёрся след от пастельной помады,
 Шорох сада затмил сердца стук,
 И иного желанья не надо,
 Как объятия ласковых рук.

 Истомила Амура услада,
 Счастье стрелок запомнило час,
 Плыл восторг и мгновений отрада,
 Вечер тихий с зарёю угас.
          9 февраля 2021г.


Рецензии