Слабость - сила великая

 

 

И если кто-то достиг 

Каждый сможет достигнуть 

И если кто-то постиг 

Каждый сможет постигнуть 

 

Как если кто-то упал 

То прежде было взошёл 

И если что-то узнал 

То к знаниям этим ты шёл 

 

И знания эти стремился 

Расширить и углубить 

Бывало, что и ленился 

Лень может нас усыпить 

 

И всё, что в трудах достигал 

Во прах может в миг обратИться 

Старания, что прилагал 

И сила уж, не воротИтся 

 

Но опыт нужнейший даёт 

Сумей удержать накопленья 

Идущий дорогу пройдёт 

Если откинет сомненья 

 

И слабость, и лень он оставит 

В бореньях себя узнаЁм 

И каждый собою правит 

Иль волю других признаЁм 

 

И им свои достиженья 

Бывало, что все отдавали 

Без боя принЯв пораженье 

Но часто и не узнавали 

 

Ибо могли мы достигнуть 

Но лень нас с пути совратила 

Теперь остаётся постигнуть 

Что слабость – великая сила 

 

И если ты ей совратИлся 

В душу свою запустил 

То как бы достичь не стремился 

На это не будет уж, сил... 


Рецензии